Приветствую Вас, Гость. Текущая дата: Четверг, 2012-05-17, 1:21 AM
НОВЫЙ САЙТ Renault Espace !!!!! Мы переехали!!! www.club-espace.ru
| КПП |
| Renault-Espace | Дата: Понедельник, 2006-02-13, 9:12 PM | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Как у кого работае КПП. Вот у нас 2я передача хрюкает. Как у кого работают КПП. Читали в литературе что это была болезнь Espac'ов до 94 года. Потом ее исправили путем подбора другого масла. Мы тоже заменили на 80W90, но это в принципе не помогло. У кого есть об этом какая-нибудь информация прошу поделиться.
|
| |
|
| |
| Игорян | Дата: Вторник, 2006-02-14, 8:47 AM | Сообщение # 2 |
|
Подполковник
| У меня 91 год, пока полет нормальный. Про болезнь ничего не слышал. Ездил и на 80W90 (сейчас 75W80) более густое, зимой в морозы ручка КПП ходит как в пластилине. А хрюканье, наверно синхронизатор 2-й передачи - с любым может приключиться.
|
| |
|
| |
| pali4 | Дата: Вторник, 2006-02-14, 7:08 PM | Сообщение # 3 |
|
Продвинутый
| от масла ето ни как не зависит просто надо поменять синхронизатор и наверно саму передачу вот у меня например похрустывает 3-я ты главное ее не резко включай и она долго проходит еще
Сообщение отредактировал pali4 - Вторник, 2006-02-14, 7:10 PM |
| |
|
| |
| funtik | Дата: Понедельник, 2006-02-27, 5:20 PM | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Renault-Espace, а что значит хрюкает? при включении? или в работе? pali4, меня смущает фраза "просто надо поменять синхронизатор". или такого рода ЗИП есть в каждом магазине? Я чего так подробно спрашиваю... у меня на скорости подвывает и постукивает (отдает в рычаг переключения). но не понимаю что. То ли коробка, то ли подшипник ступичный, то ли шрусы, полуоси и т.д....
Александр. 2.1td
|
| |
|
| |
| Mitrofan | Дата: Среда, 2006-03-01, 4:44 PM | Сообщение # 5 |
 Майор
| а у меня вот какая беда. Давлю на газ - все впорядке, отпускаю газ, еду на холостых на передаче начинает выть коробка. Блин, повторю пост на ренафаке - может кто посоветует мастеров? ------------------ Коллеги! А кто где обслуживается? Я попал с проблемой с дизелем в Мейджер. 2000 за диагностику с разборкой плюс запчасти 300 - и вердикт был таков - ремонт - 9000, новый 10000. Я офигел и эвакуировал в беларусь, где за 500 долларов + запчасти 600 мне все сделали и попросили двигатель ТАК БОЛЬШЕ НИКОГДА не разбирать. А сейчас при сбрасывании газа при езде на передаче зашумела коробка. Ну стремаюсь я в мейджер гнать! На Янгеля менял моторчик заднего дворника за 200 баксов и меня попросили открыть капот, чтобы сверить, правильно ли они подсоединили трубы на таком же дизельном эспайсе. Короче, мужики все сделали не так, а чтобы трубы влезли, от металлической трубки от движка ОТРЕЗАЛИ КУСОК. После этого - и туда стремновато... Может кто посоветует чего? -------------------------------- Блин, допустил неточность! Это мне не в Мейджере, а в Мусе моторз движок расфигачили! В мейджере поменял за 200 баксов тросик сцепления и сделал диагностику датчика температуры. Результат диагностики - требуется диагностика.
Митрофан
Сообщение отредактировал Mitrofan - Четверг, 2006-03-02, 5:28 PM |
| |
|
| |
| funtik | Дата: Среда, 2006-03-01, 7:09 PM | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Mitrofan, масло-то в коробке есть? из поста почти ничего не понял кроме того, что все мастера во всех сервисах - лопухи. не знаю, что такой мейджер, не понял почему 10000 т.р. дорого, а 500 баксов дешево что за проблемы с дизелем? вообще, что хоть за дизель? что за трубы подсоединяли мастера? воздух от турбины? я бы тоже подсмотрел и подсматривал в книжку. от какой металлической трубки отрезали кусочек и как это сказалось на скоростных характеристиках авто? Вообщем, я ничего не понял, но всеравно посочувствую. Согласен, если мастера плохое, то все делают не так и все плохо. если бы у меня были 200 баксов на моторчик, то можно и в официальном сервисе рено чиниться.
Александр. 2.1td
|
| |
|
| |
| Renault-Espace | Дата: Среда, 2006-03-01, 8:27 PM | Сообщение # 7 |
 Admin
| | Quote | Renault-Espace, а что значит хрюкает? при включении? или в работе? | funtik, Это когда включаешь 2ю передачу а из коробки идет хрюкание, но это бывает не всегда, а на определенных оборотах. Похоже на износ синхронизатора.
|
| |
|
| |
| Mitrofan | Дата: Среда, 2006-03-01, 8:32 PM | Сообщение # 8 |
 Майор
| конечно, масло есть. конечно, что НЕ ВСЕ МАСТЕРА _ ЛОПУХИ, ибо мне машину после мейджера собрали. Я именно и ищу не лопуха! В москве. Мейджер авто не знаешь??? 10000 совсем не рублей. Долларов. Ремонт 9000 ДОЛЛАРОВ, а новый - 10000 ДОЛЛАРОВ. Дизель проехал с вмятиной в картере в месте маслоприемника. Навернулись коренные. дизель - 2.1 турбо Трубы - похоже все отсоединяли- к интеркуллеру, к сапуну, от картера. там есть трубка в районе движка - зачем не знаю. Александр! ПИЛИТЬ МОТОР, ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ ПАТРУБКИ!!!!! Я считаю, это показатель.... Моторчик очистителя- 200 баксов - тебя удивляет? Посмотри на экзисте, сколько стоит моторчик омывателя на заднее стекло. 195 ЕВРО. А полочка для закрытия багажника? Не правда ли, забавно? Ты вот где чинишься? Машины одинаковые почти...
Митрофан
|
| |
|
| |
| funtik | Дата: Четверг, 2006-03-02, 4:29 PM | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Mitrofan, ремонт 9000? сама машина стоит дешевле. я ошеломлен. я чинюсь сам. точнее не чинюсь, а езжу. чиниться пришлось лишь после ДТП - у встречного грузовика взормалось колесо, стопорным кользом рпзбило мне морду. моторчик я бы приспособил от чего-нибудь другого. если двигательне чинится рябовыми мотористами, то единственный совет - заказывать двигатель. сочувствую по поводу трубок в двизке - на сайте выложено подробное описание мотора J8S в pdf. уверен, там можно выяснить
Александр. 2.1td
|
| |
|
| |
| CARABAS | Дата: Четверг, 2006-12-21, 11:40 PM | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| ПО ПОВОДУ ремонта КПП обращяйтесь.кому советом кому ремонт.
|
| |
|
|
| Сайт управляется системой uCoz |
|