Приветствую Вас, Гость. Текущая дата: Четверг, 2012-05-17, 1:22 AM
НОВЫЙ САЙТ Renault Espace !!!!! Мы переехали!!! www.club-espace.ru
| Система охлаждения |
| Гость | Дата: Четверг, 2007-04-26, 3:12 PM | Сообщение # 1 |
|
| Помогите! Не включаются вентиляторы охлаждения радиатора. Термореле в полном порядке, реле на блоке с предохранителями целое.
|
| |
|
| |
| Мсье | Дата: Четверг, 2007-04-26, 4:15 PM | Сообщение # 2 |
|
| Гость, смотри проводку от блока среле до вентиляторов. Добавлено (2007-04-26, 4:15 Pm) --------------------------------------------- Гость, если все вышеперечисленное в порядке, то смотри проводку от блока с реле до вентиляторов.
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Четверг, 2007-04-26, 6:01 PM | Сообщение # 3 |
|
| ПРОВЕРЬ разъёмна вентиляторах.окислы
|
| |
|
| |
| УкрДон | Дата: Четверг, 2007-04-26, 6:15 PM | Сообщение # 4 |
|
Сержант
Статус: Offline
| Гость, если реле и датчики в порядке, посмотри жгут проводов идущий к термовыключателю на радиаторе. У меня там были провода переломаны - вентилятор то включится, то нет.
ck.cfhtd
|
| |
|
| |
| funtik | Дата: Пятница, 2007-04-27, 7:47 AM | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| если один из пропеллеров не работает, то не будет работать и второй. подай 12в на каждый отдельно и проверь, крутится ли каждый в отдельности. у меня в одном из пропеллеров металлический контакт от мотора к разъему сгнил.
Александр. 2.1td
|
| |
|
| |
| Серый | Дата: Пятница, 2007-04-27, 5:33 PM | Сообщение # 6 |
|
Генералиссимус
| А сколько вентиляторов должно включится, два сразу или по одному по очереди? У меня включается только один. Может второй включается при самой большой температуре?
|
| |
|
| |
| gook | Дата: Пятница, 2007-04-27, 11:27 PM | Сообщение # 7 |
 PIRATE
| | Quote (funtik) | | если один из пропеллеров не работает, то не будет работать и второй. | У меня работал и один, в аврийном режиме даже кондей отключался! | Quote (Серый) | | А сколько вентиляторов должно включится, два сразу или по одному по очереди? | Оба на первой скорости, а потом если уж совсем большая температура оба на второй
Не избежать мне сплетни дрянной Ну, что ж,-простите, пожалуйста Что я из Парижа привез "Рено" А не духи и не галстук. В. Маяковский
|
| |
|
| |
| Серый | Дата: Суббота, 2007-04-28, 4:45 PM | Сообщение # 8 |
|
Генералиссимус
| Не давеча, как вчера, стоя в вечерней пробке, поползла температура в верх. Спокойно наблюдая за стрелкой, я ждал знакомого жужжания вентилятора. Но его не произошло! Стрелка продолжала ползти в верх. Так, как до дома осталось совсем чуть-чуть, я продолжал двигаться в потоке. В ехав во двор из под капота повалил густой белый дым. ПРИЕХАЛИ! Два дня назад все было хорошо, хоть один вентилятор, но работал. В чем может быть причина? Включая кандишку, вентилятор работает, при повышенной температуре двигателя нет. Проблема в датчике на радиаторе? Как его проверить? И сколько он может стоить? Контакты клемм и проводку проверю, не проблема.
|
| |
|
| |
| АНТОХА | Дата: Суббота, 2007-04-28, 5:45 PM | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| | Quote (Серый) | Не давеча, как вчера, стоя в вечерней пробке, поползла температура в верх. Спокойно наблюдая за стрелкой, я ждал знакомого жужжания вентилятора. Но его не произошло! Стрелка продолжала ползти в верх. Так, как до дома осталось совсем чуть-чуть, я продолжал двигаться в потоке. В ехав во двор из под капота повалил густой белый дым. ПРИЕХАЛИ! | печку не пробывал включать
RENAULT ESPACE FAMILY 2.2 1995
|
| |
|
| |
| Серый | Дата: Суббота, 2007-04-28, 6:03 PM | Сообщение # 10 |
|
Генералиссимус
| | Quote (АНТОХА) | | печку не пробывал включать | А толку! Антифриз вылился через расширительный бочек, литров 5-6. Да и потом не в этом вопрос! Вопрос, найти и устранить причину неполадки. Я потом, когда остыл двигатель, долил воду и еще ездил по городу и за город, еще где то окало 100км. Проблем с температурой не было.
|
| |
|
| |
| АНТОХА | Дата: Воскресенье, 2007-04-29, 2:05 AM | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| когда уже закипел толку конечно нет...а пока еще нет и температура подкрадывается к критической...печка на полную мощность...и не закипел бы....проверено от жигулей до космоса.... неполадку конечно нужно искать...но как временный вариант...самое то...
RENAULT ESPACE FAMILY 2.2 1995
Сообщение отредактировал АНТОХА - Воскресенье, 2007-04-29, 12:42 PM |
| |
|
| |
| Kaiser_art | Дата: Воскресенье, 2007-04-29, 12:08 PM | Сообщение # 12 |
 Генерал-полковник
| Серый, когда у меня умер датчик вентиляторов (двухрежимный), заказал знакомому токарю дюралевую вставку в верхний патрубок с гнездами под 2 отечественных датчика, все работает отлично. до этого, когда обдув не желал включаться, включал кондей, помогало...
Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Среда, 2007-05-02, 12:05 PM | Сообщение # 13 |
|
| Вентиляторы включаются когда работает кондишен. А так нехотят.
|
| |
|
| |
| Серый | Дата: Пятница, 2007-05-04, 8:02 PM | Сообщение # 14 |
|
Генералиссимус
| Гость, та же хрень и у меня была. Сегодня, со второго захода нашел причину. Под бампером на оба вентилятора идут провода через общую фишку. От нее идет пучок проводов в моторный отсек. От общей фишки отходят по паре проводов одинаковой расцветки. Так вот, примерно через 15-20 см выше по проводке есть соединение двух проводов переходящий в один толстый. Так вот в этом месте провод окислился и сгнил, цепь разорвалась. Обнаружил разрыв, потянув за два проводка. Место соединение обмотано сопливой изоляцией. Зачистив изоляцию, концы спаял. Проверка показала положительный результат. Теперь работают два вентилятора, в двух режимах. Контакты клемм, тоже нужно будет почистить, окись и их коснулась.
|
| |
|
|
| Сайт управляется системой uCoz |
|