Приветствую Вас, Гость. Текущая дата: Четверг, 2012-05-17, 1:23 AM
НОВЫЙ САЙТ Renault Espace !!!!! Мы переехали!!! www.club-espace.ru
| Индикация уровня топлива, масла и температуры. |
| Psixolog | Дата: Понедельник, 2006-10-02, 11:16 PM | Сообщение # 1 |
|
Майор
Статус: Offline
| Позволю себе еще помучать профи глупыми вопросами. При включении зажигания как и положенно, в вертикальной шкале отображается - слева уровень топлива, справа колличество масла в двигателе (затем температура двигателя). С топливной индикацией начинаются глюки примерно при уменьшении уровня до 15-20 литрах в баке. Показание - минимального уровня, значок заправки и надпись SERVICE. С колличеством масла (по щупу серидина между максимум и минимум), то полная шкала, то минимум + сопутствующие надписи и значки. Температура двигателя постоянно на минимуме (хотя иногда проблескивает ОК при запуске)... Субъективно двигатель работает нормально (клапана постукивают, но это чуть позже)... Бортового компьютера как я понимаю нет (по крайней мере ни каких дополнительных функций - средний расход топлива, оставшееся колличество километров до заправки и т.д. нет). Да, и еще глупый вопрос. Автомобил газ/бензин. Ну с уровнем бензина положим можно разобраться, а есть-ли индикация остатка газа (к слову еще ни разу заправится - не успел)? Может есть какие предостережения по езде на газе? Заранее спасибо, с уважением...
|
| |
|
| |
| VeryOldSeadog | Дата: Пятница, 2006-10-06, 0:52 AM | Сообщение # 2 |
 Полковник
| | Quote (Psixolog) | | С топливной индикацией начинаются глюки примерно при уменьшении уровня до 15-20 литрах в баке. Показание - минимального уровня, значок заправки и надпись SERVICE. | Ну да, ругается. Надпись "Сервис" - не глюк, так задумано. Поо масло ничего умного не скажу. ОК при запуске - это про эйрбаги. Для температуры критичным является только значок перегрева (даже не максимальные показания). Если установка заводская (да даже если и нет), показометр должен показывать уровень текущего используемого топлива. Специфических предостережений при езде на газе нет.
Семь футов под картером © Очень старая морская собака
|
| |
|
| |
| Psixolog | Дата: Пятница, 2006-10-06, 10:21 PM | Сообщение # 3 |
|
Майор
| Всетаки прихожу к выводу о сбое в самом датчике уровня топлава и температуры. Уж очень специфичны все показания. Сейчас в некотором раздумье. Если-бы датчики вовсе были неработоспособны - ситуация была-бы ясна по показаниям. Прозондирую покупку новых или заказ работовпособных на замену. Парралельно (зимой всетаки), займусь снятием и осмотром всей измерительной системы. На днях заправился под завязку газом. Молодой человек на заправке, очень уверенно сказал, что на машине газовое оборудование Галандское - что несколько согрело душу. И предостерег, чтобы недавал крутить его на сервисах -"Оно и так без вопросов работает и не требует вмешательства". Вполне с ним согласен - шаловливым и неумелым ручкам тут не место.
|
| |
|
| |
| SanSan | Дата: Понедельник, 2006-11-20, 10:13 AM | Сообщение # 4 |
|
Генералиссимус
| Случилось страшноееее! Борткомпьютер перестал показывать моментальный и средний расход топлива, а так же остаток километража на остаток топлива. В сервисе что-то нечленораздельное промычали о замене щитка. А мне кажется, что где то "по дороге" потерялся сигнал с блока управления о моментальном расходе(т.е. о длительности открытия форсунок), иногда в положении "остаток км" выкидывает на дисплей 3464. Спидометр работает нормально. Прозвонить бы проводку, да вот не знаю откуда -куда? Если кто знает -помогите !
Хорошо жить - хорошо!
|
| |
|
| |
| Psixolog | Дата: Вторник, 2006-11-21, 0:06 AM | Сообщение # 5 |
|
Майор
| | Quote (SanSan) | | Спидометр работает нормально. Прозвонить бы проводку, да вот не знаю откуда -куда? | Думаю датчиками сначала надо занятся (по крайней мере для себя решил это проделать). С проводкой сложнее конечно - схемы нет. Заказал книгу по почте про ESPACE очень хочется надеятся, что пришлют...
|
| |
|
| |
| PROVOCATEUR | Дата: Вторник, 2006-11-21, 10:29 AM | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Остаток газа тебе никто показывать не будет, будь то голландская или хоть китайская апаратура. Указатель уровня - это дополнительная опция при установке ГБО. И они обычно бывают аналоговые, по мере падения давления в баке начинают врать. Вообщем - глупости это ненужные. Все обычно ориентируются по километражу. Ну а если ГБО установлено правильно, со всеми эмуляторами и обманами - трип-комп должен расход правильно показывать.
Peugeot 406 ST HDi '00
|
| |
|
| |
| Psixolog | Дата: Среда, 2006-11-22, 0:41 AM | Сообщение # 7 |
|
Майор
| | Quote (PROVOCATEUR) | | Остаток газа тебе никто показывать не будет, будь то голландская или хоть китайская апаратура. | Ну видимо у меня установлено голандское оборудование по китайской схеме... Без датчика действительно по километражу можно ориентироватся, к тому-же есть еще бензин.... И еще вопрос. а каков возможный разброс при заправке газом? (помнится мне заправили на 3л больши емкости бака)....
|
| |
|
| |
| PROVOCATEUR | Дата: Среда, 2006-11-22, 9:42 AM | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Всё зависит от жадности заправщиков. Могут и на 10 литров больше чем влазит залить.
Peugeot 406 ST HDi '00
|
| |
|
| |
| Psixolog | Дата: Четверг, 2006-11-23, 1:49 AM | Сообщение # 9 |
|
Майор
| | Quote (PROVOCATEUR) | | Всё зависит от жадности заправщиков. Могут и на 10 литров больше чем влазит залить. | Это понятно. Я хотел поинтересоватся про допуски (если давление чуть выше, или клапан не так сработал, и т.д.)...
|
| |
|
| |
| PROVOCATEUR | Дата: Четверг, 2006-11-23, 9:34 AM | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Баллон проверяют при куда большем давлении, чем может дать колонка. Даже если клапан не сработал ( а у меня например его установщики и не ставили ), то по мере наполнения баллона давление с колонкой уравнивается и газ просто будет идти всё медленнее, пока совсем не перестанет. Клапан стоит для отсечки. И если он отсёк например на 50-ти вместо положенных 45-ти, значит тебя обули...
Peugeot 406 ST HDi '00
|
| |
|
| |
| Psixolog | Дата: Понедельник, 2006-11-27, 1:27 AM | Сообщение # 11 |
|
Майор
| | Quote (PROVOCATEUR) | | Баллон проверяют при куда большем давлении, чем может дать колонка. Даже если клапан не сработал ( а у меня например его установщики и не ставили ), то по мере наполнения баллона давление с колонкой уравнивается и газ просто будет идти всё медленнее, пока совсем не перестанет. Клапан стоит для отсечки. И если он отсёк например на 50-ти вместо положенных 45-ти, значит тебя обули... | Согласен, вычитал, что балон должен держать в 50 раз большее давление чем эксплуатационное. И насколько я могу судить, то на шланги то-же приходится какая-то часть заправленного газа? А на баке, где-то написан его объем?. Дабы мордашкой ткнуть заправщика и объяснить про значения литража...
Сообщение отредактировал Psixolog - Понедельник, 2006-11-27, 1:29 AM |
| |
|
| |
| SanSan | Дата: Пятница, 2006-12-01, 2:36 PM | Сообщение # 12 |
|
Генералиссимус
| | Quote (Psixolog) | | Думаю датчиками сначала надо занятся | Я так думаю там в работе учавствуют датчик уровня топлива, ЭБУ, который управляет длительностью открытия форсунок, спидометр и борткомпьютер, который обрабатывает всю информацию и выдаёт готовые значения. Всё вышеперечисленное в норме, значит цепи. | Quote (Psixolog) | | Заказал книгу по почте про ESPACE | Я тоже заказал, но уже 1.5 месяца-тишина
Хорошо жить - хорошо!
|
| |
|
| |
| Psixolog | Дата: Суббота, 2006-12-02, 0:14 AM | Сообщение # 13 |
|
Майор
| | Quote (SanSan) | | значит цепи | Вполне возможно... Надо тестить... | Quote (SanSan) | | Я тоже заказал, но уже 1.5 месяца-тишина | Мне вчера пришло подтверждения отправки... Конечно не показатель, но по крайней мере обратная связь присутствует...
|
| |
|
| |
| SanSan | Дата: Среда, 2006-12-06, 8:50 AM | Сообщение # 14 |
|
Генералиссимус
| | Quote (Psixolog) | | Мне вчера пришло подтверждения отправки | Дай пожалуйста ссылочку, я тоже хочу...
Хорошо жить - хорошо!
|
| |
|
| |
| Psixolog | Дата: Суббота, 2006-12-09, 9:28 PM | Сообщение # 15 |
|
Майор
| | Quote (SanSan) | | Дай пожалуйста ссылочку, я тоже хочу... | iteka.ru - По III книга. gugo.ru - Двигатель (У мяня как у святогора)... Да, досих пор в ожидании прихода посылки. Отправил еще одно письмо с запросом...
|
| |
|
|
| Сайт управляется системой uCoz |
|